В один прекрасный день я узнаю об изменение налоговой службой моего номера ИНН, о котором я узнал в ноябре 2012 года во время оформления заявления на  государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя на сайте Госуслуги. Мой ИНН  № 0000000000  аннулировано, на его место присвоен ИНН № 111111111111.

Сотрудниками ИФНС России по г. Сергиеву Посаду, МО по телефону мне сообщили, что я получал новый ИНН № 1111111111, чего я категорически отрицаю. Мой ИНН  № 0000000000  мной получено 21.10.1997 году в г. Уфе Республики Башкортостан и оно не терялось, оригинал ИНН находится у меня, по ней начислялись все налоговые отчисления, оформлены документы.

Смены фамилии, изменении имени или отчества, смена пола, даты или места рождения не было. Никаких Заявлении на получение ИНН в ФНС от меня о замене, утере не писалось, новый ИНН в ИФНС России по г. Сергиеву Посаду, МО, новое свидетельство я не получал.

Согласно закону, ИНН не подлежит изменению после переезда на другое место жительства. Замене подлежит только Свидетельство о постановке на учет в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу. 

Согласно пункту 7 статьи 84 НК РФ, каждому налогоплательщику присваивается единый по всем видам налогов и сборов и на всей территории РФ идентификационный номер налогоплательщика. В настоящее время порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика регулируются приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178, которым утверждены Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц.

Свидетельство выдается на основании письменного заявления налогоплательщика — физического лица. При подаче заявления одновременно представляется документ, удостоверяющий личность налогоплательщика и подтверждающий регистрацию по месту жительства (паспорт, свидетельство о рождении). 

Я никаких заявлении на получение нового свидетельство, замене  ИНН в ФНС о замене, утере не писал, новый ИНН, новое свидетельство в ИФНС России по г. Сергиеву Посаду, МО, я не получал. Полагаю что мой ИНН, свидетельство изменен и получено мошенническим путем для  преступных целей.

Прошу:


1.Проверить законность факта изменения моего ИНН № 0000000000
2.Проверить факт получения посторонним лицом ИНН № 1111111111, свидетельство в ИФНС с установлением времени, даты получения.
3.Аннулировать ИНН № 111111111111111
4.Восстановить мой ИНН № 00000000000.

Уважаемые Адвокаты, юристы! Подскажите пожалуйста — для составления иска в суд на какие статьи закона отпираться. Фактически вышенаписанное это заявление, написанное мной в прокуратуру и управление ФНС по МО.

Правильно ли будет, если иск составлю используя это заявление с дополнениями статей законов? Спасибо!

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Хужин Ленар
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 04 Декабря 2012, 06:06 #

    Уважаемый Ленар, в чем заключается нарушение ваших прав?
    Судя по всему, изменение ИНН произведено в связи со сменой места жительства («курирующей» ИФНС) и не влечёт для вас никаких последствий, примерно так же как не влияет на права собственника автомобиля, замена регистрационных номеров его автомобиля, при переезде в другой регион.

    В любом случае, если хотите оспорить действия государственного органа (ИФНС), подавать нужно не иск, а заявление в порядке главы 25 ГПК РФ.

    +4
    • Эксперт Хужин Ленар Раджабович 04 Декабря 2012, 15:25 #

      Спасибо, Иван Николаевич!
      Дело в том, что я переехал в Москву еще 10 лет назад — в 2002 году и до 2012 года этот ИНН был действителен. К тому-же, новый ИНН кто-то за меня получил, т.е. на руках у меня нет оригинала нового ИНН. И в законах по ИНН ФНС сама же указывает на неизменность номера ИНН, что она присваивается пожизненно.

      +1
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 04 Декабря 2012, 15:31 #

        Дождитесь ответа на свою жалобу, и в зависимости от его содержания, либо обжалуйте действия ИФНС дальше, подавайте заявление о признании действий налоговиков незаконными, подавайте заявление о привлечении виновных (если такие «нарисуются») к ответственности (т.е. фиксируйте свои обращения).

        +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Изменение ИНН физлица!» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.

Похожие публикации